• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Здоровые блюда для здорового питания

    Давайте попробуем приготовить вкусные и полезные блюда – луковый суп, овсяные оладушки, изюмный салат. Целебные свойства лука известны очень давно. Уже несколько тысячелетий до нашей эры человек использовал лук не только в качестве пищи, но и как лекарство. Луку свойственно мочегонное действие. Он снижает содержание в крови сахара. Луковица съеденная на ночь восстанавливает мужскую силу. А уж в лечении простудных заболеваний с луком сравнится разве что чеснок.

    Луковый суп

    Нам потребуется – воды 3 л, 250 г лука, половина ст. ложки муки, хлеба 6 ломтиков, 2 ст. ложки масла сливочного, столовая ложка сыра (натереть), соль. Лук нарезаем тоненькими ломтиками, добавляем его в кастрюлю, где топится сливочное масло, немного поджариваем. Кастрюльку снимаем с огня, всыпаем муку и перемешиваем. Продолжая помешивать, вливаем воду или бульон. Варим 10-15 минут, посолив по вкусу. Хлеб поджариваем и по кусочку в каждую тарелку. Посыпаем сыром. Кроме того, вы можете найти самые разные вкусные блюда, в которых одним из компонентов является лук.

    Овёс

    Овёс содержит в себе разные витамины и минералы, органические кислоты. Употребляя в пищу овёс мы улучшаем состояние кожи, волос, ногтей. Овсяную кашу по праву называют «кашей красоты». Овсяная каша восстанавливает силы. Особенна полезна она для детей и пожилых людей.
    Овсяные оладьи. Варим овсянку или используем оставшуюся от завтрака кашу. Добавляем в неё соль и сахар по вкусу, 2 ст. ложки муки. Можно добавить к этой массе натёртое яблочко. Всё перемешиваем. Жарим на растительном масле.

    Изюм

    Благодаря содержанию в изюме калия, этот продукт полезен для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем. Изюм будет полезен и при кашле, бронхите, он поднимает настроение.
    Салат «Изюмный». Нам потребуется – 2-3 ст.ложки изюма (без косточек), 3-4 яблока, 2 лимона, 2 моркови, 2 ложки молока или сливок, 2 ложки мёда, 0,5 стакана вина (лучше белого), 2 ложки орехов (измельчить). Изюм вымачиваем в вине на протяжении 20-30 минут. Выжимаем сок из лимонов. Цедру одного лимона (или чуть поменьше) натираем на самой мелкой терке. Цедру добавляем в сок. Сюда же выкладываем морковь и яблоки, предварительно натёртые на крупной тёрке, и немного отжатый изюм. Орехи, мёд, сахар, сливки перемешиваем и заливаем этой смесью наш салат. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
    Приятного аппетита и будем здоровы!

    Покупки

    Написал admin в Окт 5 2010. Соответствие Польза продуктов, Правильное питание. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by