• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Выбираем муку правильно

    Кто же откажется отведать кусочек ароматного пирога или свежеиспеченный бабушкин блинчик? А ведь всю эту вкуснятину невозможно приготовить без муки, от правильного выбора которой будут полностью зависеть вкусовые качества столь любимых нами блюд.

    Чтобы не растеряться среди пестрых упаковок на прилавках магазинов, нужно учитывать несколько особенностей этого необходимого в приготовлении пищи продукта.

    Первое, на что покупатели обращают свои взоры чаще всего – это сорт муки. Учитывайте, что если на упаковке с мукой написано «высший», это не означает, что блюдо у вас получится отменное и бесподобное. Из муки высшего сорта Вы сможете испечь вкусную сдобу. А если возьмете муку первого сорта, то получатся незабываемые кулебяки и пироги, которые долго не зачерствеют, хотя вряд ли они залежатся долго. Для приготовления блинчиков, пельменей и чебуреков оптимальным выбором станет второй сорт.

    Выбирая в магазине муку, не поленитесь посмотреть какие еще продукты находятся на полках с ней по соседству, ведь мука имеет свойство очень хорошо впитывать различные запахи. Учитывайте такое свойство этого продукта и при домашнем хранении. Не стоит хранить муку рядом с лекарствами и пряностями.

    О качестве муки Вам расскажет и ее упаковка. Так как продукт этот для продолжительного сохранения своих свойств должен «дышать», упаковка для него подойдет только бумажная.

    Как купить вкусную муку?

    Вкус и цвет муки также имеют немалое значение при ее выборе. Ржаная мука должна обладать сероватым оттенком, а пшеничная — кремовым, с легкой желтизной. Пшеничная мука хорошего качества имеет характерный хруст, если ее разжевать. А вот горьковатый привкус свидетельствует о том, что продукт этот залежался на прилавке уже длительное время.

    Не забывайте при покупке муки прочитать внимательно информацию, написанную на упаковке. Там должен быть указан вид, сорт, марка муки, компания, которая ее произвела, эту информацию не должны скрывать самоклеющиеся этикетки на упаковке. Также для любого вида муки существуют определенные стандарты производства, транспортировки и хранения.

    Каким бы оригинальным и изысканным ни был рецепт, вкусное блюдо по нему Вы приготовите только в том случае, если все продукты выбрали правильно.

    Покупки

    Написал admin в Дек 10 2010. Соответствие Советы хозяйке. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    1 Комментарий для “Выбираем муку правильно”

    1. Ольга

      Я просто поражена тем, что для пельменей подойдет второй сорт муки. Почему-то всегда, за все годы супружеской жизни покупала только высший сорт. Большое спасибо за советы! На этот раз попробую второй :)

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by