• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Вкусный свадебный стол

    Предсвадебное время не зря называют переполохом. Слишком многое нужно учесть, о стольких вещах не забыть!

    И, конечно же, нужно, чтобы гости ушли со свадьбы сытыми и довольными, вспоминали об этом дне словами «Эх, погуляли!»

    Итак, вот что нужно, чтобы свадебный банкет в ресторане удался на славу…

    Напитки

    В этом плане нужно учесть разнообразные вкусы гостей, а также ассортимент блюд на столе. Но в любом случае должны быть:

    1. Аперитив. Им угощают приглашенных во время ожидания молодых. В этом качестве могут выступать вино, шампанское, алкогольные коктейли. Коктейли с этой целью приготавливаются на основе джина, рома, виски, ликера. Количество аперитива рассчитывается из отношения 1-2 бокала на каждого взрослого приглашенного.
    2. Алкогольные напитки для основной части банкета. На свадебном столе должны присутствовать шампанское, вина, водка. Расчет напитков таков: на 10 взрослых гостей заготавливают 3-4 бутылки водки, столько же вина, шампанского обычно бывает достаточно по 2 бокала на гостя или можно посчитать 2-3 бутылки на человека. Что касается сортов вин, то по статистике около 40% должно быть сухими красными, около 50% – сухими белыми, остальные – полусухими и полусладкими винами.
    3. Безалкогольные напитки. На свадебном столе должно присутствовать 2 вида соков и минеральные воды. Один из соков пусть будет светлым (к холодным блюдам и закускам), второй, соответственно, красным (к горячим блюдам). Минеральная вода подходит ко всему.
    4. Напитки к десертам. Здесь нужны десертные вина, а также алкогольные и безалкогольные коктейли.
    5. Коньяк и виски. Эти напитки не полагается ставить на банкетный стол. Их пьют после еды, а не в процессе. Их подачу можно организовать в отдельной комнате рядом с банкетным залом. К коньяку полагается кофе (только без лимона), к виски можно предложить сигары. Но это необязательно и зависит в первую очередь от того, предполагает ли организация свадьбы и контингент приглашенных подобное времяпровождение.

    Холодные блюда

    Холодные закуски подают первыми. В первые минуты застолья гости едят, естественно, много. Поэтому эти блюда не должны быть тяжелыми и излишне сытными, чтобы у приглашенных хватило «сил» и на остальное застолье.

    В качестве холодных блюд подают рыбное или мясное ассорти, икру, салаты из морепродуктов, фаршированную рыбу, сыры, блюда из яиц.

    За этими блюдами должны появиться более тяжелые холодные закуски: паштеты, холодная телятина и дичь, язык и, разумеется, мясные салаты. Здесь хорошо бы выбрать что-нибудь оригинальное, чтобы приятно удивить гостей.

    Смена блюд должна сопровождаться небольшими перерывами.

    Горячие закуски

    За холодными мясными салатами подаются горячие закуски. Ими могут быть жульен из птицы, горячие бутерброды, грибы в сметане, расстегаи.

    После этого полагается подавать основное горячее блюдо. Поэтому нужен отдых от застолья. Причем это должен быть не маленький перерыв между актами, но большой антракт.

    Горячие блюда

    Горячее блюдо выбирается исходя из того, какими были предыдущие горячие и холодные закуски. Если предполагается много салатов, обильно приправленных майонезом, острых соусов, то основное блюдо пусть будет более легким. Например, утка, фаршированная яблоками и приемлема для пищеварения, и красиво выглядит. В качестве основного горячего может быть жареный окорок, индейка, печеный поросенок (фаршированный), традиционный русский курник.

    Горячему блюду желательно быть не порционному, а большому. Так оно выглядит гораздо эффектнее. Показав предварительно гостям, официанты зарезают его на порционные куски и подают.

    Десерты

    Десерты следуют после приема основного блюда. Поэтому перед ними требуется еще один антракт.
    Это, пожалуй, кульминационный момент, поскольку на «сцене» появляется торт – традиционный и обязательный атрибут свадьбы. Чтобы каждый гость попробовал хоть один кусочек, его пекут из расчета 150-200 г на одного человека.

    К торту сегодня принято подавать небольшие пирожные, фрукты, мороженое. В дополнение к алкогольным и холодным безалкогольным напиткам подают чай и кофе.

    Свадебное меню, способы подачи блюд, а также развлечение гостей в перерывах  - целое искусство, для постижения которого необходим опыт.  Если вы чувствуете, что вам необходим не просто ресторан для свадьбы, а помощь профессионалов, советуем посетить сайт www.svadebniybanket.ru и изучить услуги, которые он предлагает. Диетница советует лучших!

    Автор статьи: Ирина Заводина

    Покупки

    Написал admin в Мар 20 2011. Соответствие Советы хозяйке. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by