• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Как приготовить тесто и выбрать начинку для домашней пиццы?

    Вы решили приготовить пиццу – с чего начнем? Для начала вы должны определиться: какое тесто любите? Сдобное, дрожжевое, бездрожжевое, тонкое? Ведь для каждого из них рецептура несколько отличается. Приведем для вас несколько вариантов теста для пиццы, а вы делайте выбор самостоятельно.

    Бездрожжевое тесто для пиццы

    Возьмите 150 грамм масла (сливочного) и столько же сметаны (жирной), добавьте соль (примерно четверть чайной ложки) и всыпьте полтора стакана муки, тщательно перемешайте – тесто готово!

    Дрожжевое тесто

    В миску насыпаем 3 стакана муки, добавляем одно яйцо, соль и 5-6 ложек масла растительного. Тщательно перемешиваем, добавляя воду. Воды можете добавить до одного стакана – смотрите по тесту. При необходимости добавьте муки, но не более одного стакана. По желанию можете добавить немного сахара, чтобы тесто не было совсем пресным. Раскатываем: если хотите тонкую пиццу, раскатывайте в тонкие пласты – может получиться до четырех небольших порций.

    Когда тесто готово, оставьте его на некоторое время подняться и займитесь приготовлением начинки. Тут вы можете дать волю своей фантазии. В основе практически любой пиццы есть два важных ингредиента: томатный соус и сыр.

    Соус вы можете приготовить и сами. Возьмите несколько свежих помидоров (очистите их от шкурки), 2-3 дольки чеснока, базилик, немного соли и оливкового масла. Пропустите все через блендер – и соус готов.

    Когда тесто постоит, смажьте противень подсолнечным маслом и можете на 2-3 минуту поставить в духовку при температуре градусов 200 – 15 минут.

    Не хватает времени для приготовления блюда? Или же вы хотите попробовать нечто по-настоящему итальянское, созданное руками профессионалов? Выход есть: доставка пиццы из пиццерии, расположенной в вашем районе.

    Начинка для домашней пиццы

    Если вы любите пиццу с луком, то можно его предварительно обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

    Если вы мясоед, то можете заранее отварить немного говядины и нарезать ее небольшими кубиками.

    В качестве начинки для мясной пиццы кроме мяса можете использовать салями, корейку, ветчину и сосиски – все, что вы больше всего любите, или то, что в данный момент у вас под рукой. Очень пикантный вкус придает колбаса пепперони.

    Из овощей можно добавить болгарский перец, помидоры, оливки или маслины, соленые или маринованные огурчики, лук, острые халапенью. В вегетарианскую пиццу можно добавить баклажан.

    Некоторые любят добавить сверху немного картошки фри или посыпать пиццу чипсами.

    И завершаете все – посолив, поперчив – толстым слоем тертого сыра.

    Ставим пиццу в заранее разогретую духовку. В зависимости от толщины начинки регулируете время выпекания. В среднем пицца выпекается 30 минут, при температуре 180-190 градусов.

    Автор: Анна (talant_ja)
    Фото: © Fotolia
    *на правах рекламы

    Покупки

    Написал admin в Мар 22 2013. Соответствие Рецепты. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by