• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Самые странные блюда мировой кухни

    Пищевое поведение людей, проживающих в какой-либо стране мира, порой не укладывается в головах собратьев, чей дом находится достаточно далеко от тех мест. Различные вкусовые пристрастия формируются у всех народностей индивидуально.

    В первую очередь, на это влияет расовая и национальная принадлежность. Это также связанно и с климатическими условиями, и с разнообразием местной флоры и фауны, да и просто так заложено генетически. С другой стороны, в современном мире происходит смешение гастрономических пристрастий различных народов и стран. Именно поэтому стало возможным попробовать многие блюда разных стран мира, не покидая Родины.

    Однако не все блюда многие из нас захотят опробовать на своем организме. Иногда одно название заморского блюда способно вызвать отвращение и притупить чувство голода надолго. Для тех, кого названием не испугаешь, расскажем о самых странных блюдах мировой кухни.

    Жареные личинки жука-короеда. Конечно, кто же, кроме китайцев, может зачислить такое безобразие в список деликатесов. Эти люди совершенно неприхотливы в еде: что приползло – то и пожарили. К личинкам именно короеда отношение особое. В них, как утверждают китайские ученые, самое большое количество белка и практически отсутствует холестерин. Вот оказывается в чем секрет долголетия и плодовитости!

    В нашей стране такое блюдо, как холодец, признанно практически национальным. Холодец варится из мяса любого вида животного. Канадские жители, вероятно, не до конца дочитали рецепт приготовления холодца. И теперь на столах в этой стране можно встретить холодец из носа лося. Если верить тем, кто пробовал это блюдо, то по вкусу не отличить от нашего холодца из свинины и говядины. Возможно, ведь нос лося представляет собой хрящевую и мышечную, то есть, мясную, ткани. Можно даже не догадаться, из кого данное заливное приготовлено. Шерсть и прочие запчасти, непригодные для еды, тщательно убираются.

    В некоторых странах, например, во Франции, национальные блюда не совсем связанны с представителями растительного и животного мира, характерными для данной местности. Вы же не думаете, что французы с таким постоянством едят лягушачьи лапки только из-за засилья в стране лягушек? В пищевых целях во Франции используют лишь специально выведенную на фермах разновидность лягушки. На вкус, как говорят те, кто осмелится положить в рот это блюдо, лягушачьи лапки очень напоминают куриное мясо. Психологически не каждый может преодолеть барьер брезгливости и попробовать исконно французское блюдо.

    А теперь, представьте себе, что Вы – иностранец. Как Вы думаете, есть ли в русской кухне какое-нибудь странное блюдо? На этот вопрос практически все иностранцы отвечают положительно после того, как пробуют нашу родную… окрошку. В их иностранной голове не может уложиться сочетание огурцов, колбасы и лука с квасом, а иногда и с кефиром. Если еще добавить хрен, то здесь наступает полный ступор в мыслительной работе гостя страны.

    Для нормального функционирования организма, врачи рекомендуют питаться пищей, привычной для каждого человека в отдельности. Если основу рациона составляет картофель с солеными огурцами, наверное, не стоит пробовать такую экзотику, как живой лобстер или пирог с крокодилятиной. Организм может неправильно расценить ситуацию и организовать акцию протеста в отношении заморских деликатесов.

    Автор: Вахитова Е.Ю.
    Фото: © Fotolia

    Покупки

    Написал admin в Фев 4 2013. Соответствие Советы хозяйке. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by