• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Рецепты с кальмарами: жареные, с луком, в рассоле, бефстроганов

    Кальмары не только вкусны, но и очень полезны. Их мясо признается диетическим продуктом, который содержит легкоусвояемый белок, полиненасыщенные жиры, витамины (С, В1, В2, В6, В9, РР, Е и др.), макро- и микроэлементы (железо, калий, фосфор, кальций, магний цинк, селен и др.). Мясо кальмаров отличается высокой калорийностью, но при этом стимулирует работу ЖКТ, способствует выведению из организма шлаков.

    Предлагаем вашему вниманию беспроигрышные простые рецепты с кальмарами. Все блюда легко приготовить в домашних условиях.

    Филе жареных кальмаров

    Совет: перед приготовлением кальмары необходимо очистить от шкуры и от внутренностей. Это делается независимо от того, какой тепловой обработке вы будете подвергать морепродукты. Пленку с кальмаров легче всего снять так: на несколько секунд поместить морепродукты в кипяток – пленка слезет сама. Далее вынимаем внутренности, моем и приступаем к готовке.

    • 500 г кальмаров (филе)
    • 2 средней величины яйца
    • Парочку ложек молока маложирного
    • Полстакана мелкомолотых сухарей
    • По вкусу масло, специи

    С кальмаров снять кожицу, отбить и нарезать ломтиками, приправить. Взбить яйца с молоком. Ломтики филе кальмаров обмакнуть в молочно-яичную смесь, затем обсыпать сухарями и жарить с обеих сторон на масле (минут 6). На стол блюдо подавать с отварным картофелем и овощами.

    Кальмары с луком

    Совет: покупая кальмары в магазине или на рынке, будьте осторожны и внимательны. Продукты не должны быть слипшимися. Мясо под пленкой кальмаров должно иметь только белый цвет.

    • 600 г кальмаров
    • Пару головок лучка
    • 4 столовых ложек масла растительного
    • Зелень по желанию и соль

    Лук нарезать тоненькими кольцами (полукольцами) и обжарить на масле. Подготовленное филе кальмаров нарезать в виде соломки и обжарить вместе с луком. Потомить все в сковороде в течение нескольких минут. Готовое блюдо с кальмарами подать к столу, посыпав нарубленной зеленью.

    Кальмары в рассоле огуречном

    • Около килограмма замороженных кальмаров
    • Литр воды
    • 500 мл рассола
    • Масло на глаз сливочное
    • Несколько морковок
    • 2 головки лучка
    • 2 корня петрушки (по желанию)
    • Листик лаврового дерева горошком перец

    Нарезать полукольцами морковь, лук и петрушку. Положить овощи в кастрюлю и варить в течение 23 минут. После добавить специи. В отдельной емкости прокипятить рассол (4-7 минут), влить к овощам и довести до кипения. Размороженные (при комнатной температуре!) кальмары промыть, нарезать и варить в овощном отваре несколько минут. Подавать морепродукты без рассола, полив сливочным маслом.

    Бефстроганов из кальмара

    Совет: чем дольше кальмар запекать или варить, тем менее вкусным и богатым полезными веществами становится его мясо. Также при длительном приготовлении кальмары становятся жесткими. Морепродукт нужно подвергать тепловой обработке не более 4-5 минут.

    • 500 г кальмаров
    • Головка лучка репчатого
    • Несколько ложек столовых сметаны домашней
    • 2 ложечки чайные муки пшеничной
    • Растительное масло и специи

    Очищенные кальмары легонечко отбить, приправить ароматными специями, обжарить в разогретом масле вместе с луком. Добавить муку, перемешать и жарить до образования корочки приятного цвета. В конце добавить сметану и тушить до полной готовности.

    Автор: Гарибян Юлия Александровна
    Фото: © Fotolia

    Покупки

    Написал admin в Мар 22 2013. Соответствие Рецепты. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by