• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Птица по-арабски с добавлением цветочного меда и орехов

    Для приготовления этого экзотического блюда потребуется куриная грудка и ножки, которые заполняются специально приготовленной начинкой и обжариваются на раскаленной толстостенной сковороде.

    Смесь для фаршировки мяса готовиться следующим образом:

    1. Две большие ложки сливочного масла выкладываются в разогретый сотейник;
    2. После того как масло расплавиться, в него добавляют то же количество жидкого цветочного меда и снимают с огня. Одну с половиной столовых ложек соуса отделяют от общей массы для последующего применения;
    3. В получившуюся жидкость добавляют небольшой стакан тертых грецких орехов и хорошо перемешивают.

    Начинку распределяют внутри кармана из мяса птицы, предварительно его прорезав. Оставшимся соусом натерают мясо сверху и обжаривают в обильно смазанной жиром сковороде. Готовность птицы определяют по румяной корочке, образовавшейся с обеих сторон. В процессе жарки мясо поливают небольшим количеством розовой воды, а в жир добавляют молотый и маринованный имбирь.

    Готовое блюдо выкладывают на сочные листья салата, обсыпав мелко измельченным арахисом, и гарнируют свежими помидорами, огурцами, маринованным луком и фасолью. В качестве подливы можно подать сок, в котором обжаривалось мясо. Любая, даже самая знойная погода Киева с этим блюдом, станет теплее от арабских ноток блюда. Некоторые гурманы подсаливают блюдо, хотя данная специя в исходный рецепт не входит.

    * на правах рекламы
    Фото: Fotolia

    Покупки

    Написал admin в Фев 5 2012. Соответствие Рецепты. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by