• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Польза блюд из цветной капусты

    Многие потребители считают, что для поддержания здоровья необходимо снабжать организм витаминами, купленными в аптеке. На самом деле? достаточно употреблять определенные продукты питания, например цветную капусту, о пользе которой поведает любой кулинарный сайт.

    Первыми цветную капусту начали употреблять еще древние римляне, а широкое распространение она получила лишь в шестнадцатом веке. Изначально капуста в другом климате не давала семян, но со временем французский садовод изменил эту ситуацию, и цветная капуста стала доступной не только знати, но и простым людям. Еще в те времена было замечено положительное влияние данного овоща на здоровье человека.

    В цветной капусте содержится большое количество железа, магния, фосфора, кальция, калия и минеральных солей. Кроме того, овощ содержит много клетчатки, которая, как известно, положительно влияет на работу пищеварительных органов. В нем также содержится яблочная, лимонная, фолиевая, а также пантотеновая кислота. Посетив довольно-таки популярный на просторах мировой паутины кулинарный портал http://cooking.ua/, можно узнать рецепты приготовления цветной капусты, позволяющие сохранить в данном овоще все полезные вещества. При правильном приготовлении в цветной капусте остаются такие витамины: С, РР, В2 и В1. Научные исследования подтвердили, что регулярное употребление цветной капусты является отличной профилактикой раковых заболеваний, а также болезней желудка.

    Содержание биотина в цветной капусте больше, чем в любых других овощах, выращиваемых в нашем регионе. Всем известно, что биотин (витамин Н) используется для лечения и профилактики заболеваний кожи. Его достаточно часто используют для создания косметических средств по уходу за кожей и волосами.

    Важно помнить, что нельзя употреблять этот овощ в больших количествах, поскольку он может стать причиной возникновения аллергических реакций.

    Но, вместе с тем, достаточно небольших порций данного овоща, чтобы снимать хроническую усталость,  улучшать пищеварение. Цветная капуста входит в состав различных блюд, включая закуски, запеканки, супы и гарниры. Существует множество способов термической обработки, но любой сайт кулинарии подтвердит, что самым лучшим из них является паровая обработка. При желании можно варить этот овощ, но в таком случае определенная часть полезных веществ будет утеряна.

    *на правах рекламы

    Покупки

    Написал admin в Мар 30 2012. Соответствие Польза продуктов. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by