• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Пищевая аллергия: продукты под запретом

    В последнее время все чаще можно встретить людей, которые жалуются на склонность к пищевой аллергии, в то время как специалисты утверждают, что данным заболеванием страдают не более двух процентов населения планеты. То, что мы привыкли называть пищевой аллергией, на самом деле является пищевой непереносимостью.

    Отличие состоит в том, что возникновение аллергии появляется вследствие отсутствия в организме определенного фермента, отвечающего за переработку той или иной пищи, а при непереносимости, наоборот – в организме существуют вещества, которые вступают в химические реакции с потребляемой пищей, что и приводит к неприятным последствиям.

    Как бы там ни было, и в том и в другом случае мы испытываем дискомфорт. Поэтому второе состояние диетологи так же называют пищевой аллергией.

    В чем причина пищевой аллергии, как снизить риск ее возникновения?

    Во-первых, следует учесть, что возбудителем аллергии может стать алкоголь. Причем, как алкоголь в чистом виде, так и естественный, содержащийся в ежедневных продуктах питания.

    Во-вторых, есть перечень продуктов, которые относятся к потенциальным аллергенам. Среди них следует выделить яйца. Причем непереносимость тут может быть либо белка, либо желтка. Многие аллергики не переносят молоко. При этом спокойно употребляют кефир, ряженку или сметану. Может быть индивидуальная непереносимость и одного из кисломолочных продуктов.

    Следующими в списке продуктов «под запретом» идут соевые и бобовые. Учитывая присутствие соевого белка во многих современных продуктах питания, следует быть предельно внимательным при совершении покупки, если вы относитесь к числу людей, которые не переносят сою.

    Лучше проверять проверенные продукты, той марки, которой доверяете, поскольку присутствие растительного белка не поможет проверить алкотестером, как в случае с алкоголем, тут остается надеяться лишь на честность производителя.

    Далее в списке следует обозначить каротиносодержащие овощи. Такие, как морковь, томаты и др. Причем в данном случае термическая обработка не разрушает, а наоборот концентрирует данное вещество, что вызывает еще большую реакцию. Если, например, при термической обработке (запекании) яблок пектины в нем разрушаются, то при повышенной температуре в моркови или томатах снижается количество воды, а вот аллергены остаются, поэтому считается, что сыроедение подходит почти всем страдающим от пищевой непереносимости.

    К продуктам, которые могут вызывать аллергию, относится шоколад, кофе, цитрусовые, сыр. Организм каждого человека индивидуален, поэтому любой продукт может стать фактором риска. Важно просто прислушиваться к себе, и не есть даже самый полезный продукт, если он вызывает неприятные ощущения при потреблении. Берегите свое здоровье.

    Покупки

    Написал admin в Мар 30 2011. Соответствие Правильное питание. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by