• /
  • joomla templates,wordpress templates

    О месте мяса в сыроедении

    Люди, решившие попробовать себя в сыроедении, нередко задают вопрос о том, что делать с мясом. По большому счету сыроедение предполагает полный отказ от мясных продуктов, однако такая категоричность зачастую пугает новичков. Особенно страшным представляется будущее тем людям, которые привыкли в обычной жизни не отказывать себе в мясных деликатесах и тяжелых блюдах. Что же им делать?
    Чтобы понять сыроедов и суметь отказаться от мяса, необходимо провести небольшой объективный анализ и ответить на вопрос: «Почему от мяса вообще надо отказаться?». Казалось бы, животная пища дает нам все необходимые витамины, ферменты и прочие полезные вещества, которые позволяют организму развиваться правильно. Но, позвольте, ведь и в растительных продуктах много пользы. Обратите внимание, что самые сильные и выносливые животные являются травоядными. Хищники же не способны проходить длинные расстояния. Они могут только разок напрячься ради добычи, а потом долго отдыхают, переваривая ее.

    Итак, первый ответ на вопрос: сыроеды не едят мясо, потому что оно приводит к образованию тяжести и препятствует быстрому усвоению питательных веществ.

    Человек по сути своей тоже является травоядным. Съедая килограмм капусты или яблок, он не будет чувствовать себя угнетенным или немощным, как если бы он съел кило телятины, к примеру. Зубы и кишечник человека не приспособлены к обработке и усвоению мясной пищи. Это свидетельствует о том, что изначально нам мясо не требуется. Это и будет вторым ответом на поставленный вопрос. Почему говорим «нет» мясу? Да потому что мы травоядные! И если мы откажемся от него, то не умрем голодной смертью.
    Как отказаться от мяса? Это сложно только первый месяц. Зависимость от мясных продуктов сродни никотиновой зависимости. Она скорее психологическая, нежели физическая. Делая первые шаги в сыроедении, может стать не по себе. В первые дни наверняка будет чувствоваться небольшая слабость, раздражительность, но со временем это пройдет. Постепенно слабость сменится ощущением легкости, а раздражительность – жизнерадостностью. Если совсем без мяса жить невмоготу, сократите его потребление до минимума. Откажитесь от колбас, сосисок и полуфабрикатов. Ешьте только натуральные мясные продукты, сваренные или приготовленные на пару. Хотя бы раз в неделю устраивайте разгрузочные дни.

    Покупки

    Написал admin в Май 2 2011. Соответствие Сыроедение. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    2 Комментарий для “О месте мяса в сыроедении”

    1. Александра

      Автор, приведите, пожалуйста доказательства травоядности человека! Прошу понять меня правильно, я прекрасно отношусь к сыроедению, но травоядность человека… Непреспособленность организма к употреблению мяса с точки зрения биологии, как минимум – не состоятельная теория.

    2. dh28

      Лично на собственном опыте попробовал вегетарианство. Могу сказать следующее: это опасно. Да именно так. Без подготовки, тупо сразу отказаться от мяса это писец. Довел себя до проблем с щитовидной железой. Мясо как-то связано с йодом. И почему-то именно оно дает много энергии для физической работы. Вел дневник питания. Отмечал что ел и какое воздействие на пищеварение. Оказалось нужно ой как подумать прежде чем стать вегетарианцем. Состояние улучшалось когда кушал орехи, цитрусы, молочное (твороги) , кефиры и тп. Но КАРДИНАЛЬНО они не решали проблему замены мяса, так же как соя и ее заменители. Поджелудочная была против такого питания.. Дошел то того что постоянный упадок сил, делать что-то сил не хватает. В горле комок. С другой стороны начинаю есть мясо у меня возникают проблемы с пищеварением (удален ЖП). В печени появляются застойные явления. Убрал всё тежолое мясо кроме курятины и морской рыбы. И то это мясо не более 2-3 раз в неделю. У вегетарианства есть плюсы: 1. отсутствие ОРВИ вообще (зимой можно забыть В ПРИНЦИПЕ о простудах, гриппе, насомрках и тп. это так же подстверждают заметки врачей во время блокады Ленинграда), 2. легкость переработки пищи. На это плюсы заканчиваются..

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by