• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Многоликое вино

    По утверждению Луи Пастера, самым полезным и лекарственным продуктом на земле является вино. О том, что оно действительно обладает полезными свойствами, было известно еще в древние времена, когда его часто применяли вместо антисептиков. Вино придавало сил раненым в боях, на раны накладывали повязки из материи, смоченной в нем. В Древней Греции в особом почете были кипрские и хаосские вина, а римляне с большим удовольствием пили фалернские алкогольные напитки.

    Что же оно представляет собой?

    Вино является алкогольным напитком, получающимся в результате брожения сока, или сусла, которое производят из выдавленного вяленого или свежесорванного винограда с мезгой или без нее. Классификация виноградных вин делит их на столовые, игристые, шипучие, крепленые и ароматизированные.

    Виноградный сок бродит естественным образом: так делают столовое вино, в котором спирта содержится 9-12%. Столовые вина могут быть сухими, т. е. без остаточной доли сахара, и полусладкими. Из белых столовых вин делают коньяки.

    Крепленые, в свою очередь, делятся на крепкие, такие как мадера, портвейн, херес и десертные вина, к которым относятся токай, кагор и мускат. Крепленые вина тоже могут быть полусладкими и сухими. В составе сухих крепленых вин содержится 17-20% спирта и 3% сахара. Полусладкие крепленые имеют тот же процент спирта, но доля сахара в них доходит до 10%. Что касается десертных, то их крепость обычно составляет 16%, а по количественному составу сахара они делятся на полусладкие, сладкие и ликерные.

    Если столовое вино «заставить» перебродить второй раз, то получится игристое. Правда, надо в продукт вторичного брожения добавить сахар. Белые игристые вина обычно не крепче 11,5%, а по количественному составу сахара делятся на сухие, сладкие, полусухие и полусладкие. В красном игристом содержится 12,5% спирта и 9% сахара.

    Чтобы получилось шипучий винный напиток, столовое насыщают углекислым газом. В шипучих 10-12% сахара и 5% сахара.

    Бывают еще и ароматизированные вина (вермут), которые бывают крепкими и десертными. Чтобы они имели характерный вкус и запах, добавляются травы, листья и коренья. Хотя с такими добавками не согласны настоящие виноделы, так как по их мнению настоящее вино не должно иметь никаких добавок, а уж тем более ароматизаторов.

    Иными словами, это не только вкусный и полезный напиток, но и несущий в себе множество традиций и ритуалов: выращивание винограда, создание вина и, конечно же, его подача. Если вы относите себя к числу настоящих гурманов, то непременно должны создать соответствующую обстановку, которая обеспечит эстетичное и качественное хранение вина. Продаются красивые и функциональные винные шкафы, а также мебель, располагающая к дегустации винных напитков и интересной беседе.

    Покупки

    Написал admin в Апр 1 2011. Соответствие Польза продуктов. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by