• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Марципан

    Марципан – это кондитерское изделие, а, значит, он должен быть обязательно вкусным и сладким. Марципан делают из миндаля и сахарной пудры. Миндаль мелко перемалывается, из него получается миндальная стружка, которая в сочетании с сахарной пудрой превращается в нежнейшую пасту. Из этой пасты делают украшения для тортов, конфеты или забавные фигурки, которые так нравятся как детям, так и взрослым. В Европе марципаны очень популярны во время проведения разных сезонных праздников. Например, хеллоуин никогда не проходит без огромного количества марципанов.
    Когда же мир узнал о марципанах? Какова история этого лакомства?
    Появился марципан ещё в прошлые тысячелетия, его появление связано с миндалем, потому как именно миндаль является основой для создания марципана.
    Есть также история, которая говорит, что марципан впервые появился в Италии. Всё дело в том, что тогда Италия страдала от голода и засухи, и единственной пищей, которая была в наличии был именно миндаль. Из него и делали макароны, хлеб и, конечно, марципаны.
    Однако французы не согласны с этим утверждением. Они уверены, что лакомство под названием марципан было известно ещё сарацинам, они-то знали толк в сладостях. Есть много других версий происхождения марципана.
    В России марципан знали, преимущественно, только из сказок. Для многих людей марципан – очень далёкая сладость из детства, делая заказ торта, вы можете придумать торт со сказочными персонажами из марципана. В сказках братьев Гримм и Андерсена марципан стал символом счастья для детей. Именно это и помнят многие дети, читавшие такие сказки.

    Покупки

    Написал admin в Ноя 16 2010. Соответствие Польза продуктов. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by