• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Что такое кухня фьюжн? Fusion рецепты

    Со временем у каждого из нас наступает момент, когда наша привычная кухня начинает надоедать. Мы переключаемся на блюда других национальностей, но, через определенный промежуток времени, приедаются и они. И вот тогда в самый раз попробовать кухню фьюжн. Фьюжн (fusion) – это новое, возможно, даже немного дикое сочетание продуктов и кулинарных традиций, в итоге дающее новый и неожиданный гармоничный вкус. Разумеется, эти самые сочетания должны быть деликатными. Повар, практикующий кухню фьюжн, должен уметь тонко чувствовать малейшие нюансы своих блюд.

    Направление фьюжн вобрало в себя самое лучшее из традиций всех мировых культур и континентов. Чтобы вам стало более понятно, приведем несколько простых рецептов кухни fusion.

    Салатик на закуску: принцип фьюжн в действии

    Филе куриное отбить молоточком и обжарить. Нарезать мясо тонкими полосками. Нашинкованную вешенку обжарить в масле. Листья салата промыть, высушить на полотенце и порвать руками. В глубокой тарелке смешать курицу, грибы, салат, нарезанные томаты черри, крошку грецкого ореха и очищенные кусочки апельсиновых (или мандариновых) долек. Перед подачей выложить на блюдо и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, а также украсить кольцами лука фри. (Репчатый лук нарезать кольцами, поместить в ситечко и на 5 минут опустить в кипящее масло).

    Супчик куриный с томатом и сыром

    Курицу, не разделывая, залить холодной водой, куда добавить целую луковицу, бульонные кубики. Варить под крышкой 1 час. В другой кастрюле на растительном масле с вином тушить 15 минут нарезанные кубиками картофель и сладкий перчик, толченый чеснок и бланшированные без шкурки помидоры. Соль, перец по вкусу. Далее добавить рис и зеленый горошек. Варить при этой же температуре еще 3 минуты.

    Когда курочка будет готова, ее нужно достать и порезать мясо, а затем переложить в кастрюлю с овощами. Туда же перелить пол-литра бульона и варить, пока рис не будет готов. Перед подачей посыпать суп сверху тертым сыром пармезан и зеленью. У вас получится не менее вкусное блюдо, чем традиционный куриный суп с домашней лапшой.

    Чай «томный вечер»

    Мята, палочка корицы, щепотка семян аниса – все залить кипятком и дать настояться минут 6-7 под крышкой. Разлить по бокалам. Можно украсить листиками мяты.

    Как вы должны были заметить, кухня фьюжн – это несложно. Главное – подойти к этому делу с фантазией. И не забывайте записывать рецепты ваших кулинарных шедевров и, по возможности, делиться ими в комментариях.

    Автор: Вахитова Е.Ю.
    Фото: © Fotolia

    Покупки

    Написал admin в Янв 18 2013. Соответствие Рецепты. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by