• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Корневой сельдерей в сметане с апельсинами

    Стараетесь придерживаться правильного режима питания? Тогда вы из тех, кто предпочитает легкий салат плотному приему пищи. А значит, рецепт полезного, низкокалорийного и необычайно простого в приготовлении салата придется вам по душе.

    Основа салата – замечательный во всех отношениях овощ сельдерей, который помимо своих лекарственных способностей является еще и одним из самых мощных афродизиаков. У сильного пола после употребления в пищу сельдерея, с запахом пота начинает выделяться андростерон – гормон, от которого женщины начинают возбуждаться… Мужчины, это и ваш овощ!

    Для приготовления 4-х порций салата вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1/2 корня сельдерея
    • 2 апельсина
    • 1/2 лимона
    • 100 гр. сметаны или обезжиренного йогурта
    • сахар, соль (по вкусу)

    Приготовление

    1/2 корня сельдерея необходимо помыть, очистить и натереть на крупной терке. Сверху массу сельдерея сбрызнуть соком половины лимона. Сделать это необходимо как можно скорее, пока сельдерей не успел приобрести коричневый оттенок.

    Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку апельсина нужно аккуратно порезать на кусочки.

    Массу сельдерея смешайте с порезанными апельсинами и сметаной.

    В готовый салат добавьте соль или сахар, кому как больше нравиться. Еще раз все тщательно перемешайте.

    Салат имеет пикантный вкус. Для того чтобы он стал более нежным, поставьте его в холодильник на 1-2 часа. За это время сельдерей впитает в себя сметану и станет мягче.

    О приготовлении вкусного и полезного блюда из сельдерея и апельсина читателям Диетницы рассказывала Ирина Дятлова, ведущий редактор сайта об афродизиаках.

    *В статье использованы фотоматериалы из архива автора.

    Покупки

    Написал admin в Ноя 17 2010. Соответствие Рецепты. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    5 Комментарий для “Корневой сельдерей в сметане с апельсинами”

    1. admin

      Стыдно даже признаться – я никогда не пробовала корневой сельдерей на вкус :( Очень хочется, ведь его польза, судя по информации, колоссальна. Буду присматриваться к прилавкам, искать этот чудо-афродизиак :)
      PS Когда куплю сельдерей, приготовлю именно этот салат. Ирина, спасибо тебе за идеи!

    2. Таня

      Сельдерей имеет довольно специфический вкус. Никогда бы не подумала что он сочетаем с апельсином. Теперь, еще и зная свойства сельдерея, обязательно буду готовить такой салат своему мужчине!

    3. verytruth

      Прикольно! Мне нравятся такие сочетания. Вот тайцы частенько делают такие салаты, не только с сельдереем, а вообще смешивают овощи и корнеплоды со сладкими фруктами. Например, мне очень нравится салат с папайей. Спасибо за рецептик! Люблю все необычное)

    4. Спасибо за комментарии. Рада, что рецепт понравился. Сельдерей и, правда, очень полезный, но и очень специфический на вкус. Я когда только сделала салатик он даже как бы это сказать «ядреный» получился, а вот затем когда немного в холодильнике отстоялся приобрел совсем другой вкус, более нежный и мне понравился больше)

    5. А мы постоянно покупаем сельдерей, он помимо всего еще и активизирует работу головного мозга. Вкус немного специфический, добавляем его в овощные супы, овощи. Нравится.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by