• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Китайские палочки

    Китайские палочки известны человечеству уже давно. Предполагают, что китайскими палочками пользовались китайцы до нашей эры. Учёные считают, что китайские палочки появились при правлении императора Шан-Инь в 1764-1027 годах до н.э. Однако есть предположения о том, что палочками слоновой кости пользовался император Чжоу, который жил приблизительно 4000 лет назад. Из такого факта можно понять то, что при помощи этих самых палочек употребляли пищу уже до правления династии Шань-Инь. Сначала палочками ели только императоры, а также их приближённые. И только по прошествии большого промежутка времени, палочками стали пользоваться простые люди. Известно, что раньше палочки требовались не просто для того, чтобы есть ими, а, главным образом, для того, чтобы ловко управляться с пищей, которая была завёрнута в листья. Повара могли деревянными палочками переворачивать рыбу, овощи. Чуть позже палочки заменили черпак с длинной ручкой. У китайцев он называется «би». Таким черпаком доставали готовую пищу. При появлении палочек потребность в нём отпала.
    Палочки для еды изготовлены преимущественно из дерева, а точнее, из бамбука. Раньше для их изготовления брали бамбуковый ствол и расщепляли его на две части. Такие палочки напоминали своим видом небольшие щипчики. Потом была изобретена форма под названием «куайцзу». Это раздельные китайские палочки, они известны нам по сегодняшний день,  именно ими и употребляется китайская и японская кухня.
    Сейчас китайские палочки можно встретить из разных материалов: от классического дерева до металла.

    Покупки

    Написал admin в Окт 21 2010. Соответствие Правильное питание. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by