• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Какими бывают кастрюли? Делаем правильный выбор!

    Посуда – это повседневный атрибут жизни человека. Как и все остальное, она меняется и совершенствуется. По сей день не теряют своей популярности эмалированные и алюминиевые кастрюли. Но помимо этой разновидности существует еще ряд вариантов: из огнеупорного стекла, нержавейки и с тефлоновым покрытием. Современным молодым хозяйкам порой бывает очень сложно сделать выбор в пользу той или иной новой кастрюли, поэтому сайт Диетница решил посвятить данной теме обзорную статью с советами.

    Алюминий

    По теплопроводности им нет равных, но этот вариант подходит не для всех видов продуктов, потому как под воздействием кислот и щелочей кастрюля начинает разрушаться. Они подойдут лишь для приготовления каш, овощей, кипячения воды или молока. Однако сразу после приготовления продукты необходимо поместить в другую емкость, потому как хранить их в кастрюле из алюминия нельзя.

    Эмалированное покрытие

    Готовить в таких кастрюлях можно абсолютно любые продукты. Но недостатком является то, что продукты быстро пригорают, а посуда из этого материала является очень хрупкой: эмаль быстро разрушается из-за контрастных температур и от ударов. Тем не менее, прогресс не стоит на месте и являет миру усовершенствованную продукцию, к которой и относится эмалированная посуда термосол с антипригарными свойствами и повышенной износоустойчивостью.

    Нержавеющая сталь

    Отличаются наибольшей гигиеничностью, высокими антикоррозийными свойствами и устойчивостью к воздействию щелочей и кислот. С ростом технического прогресса появилось много усовершенствований, таких как встроенный датчик температуры или многослойная структура дна, обеспечивающая медленный и равномерный нагрев продукта.

    Чугун

    Массивное дно такой кастрюли позволяет равномерно распределять поток тепла. Это идеальный вариант для блюд, требующих длительное приготовление. В современном исполнении кастрюли из чугуна имеют керамическое покрытие либо эмалированное покрытие на стеклянной основе.

    Стекло

    Основным плюсом данного вида кастрюль является возможность их использования в микроволновой печи. В них можно готовить и хранить любой вид продуктов.

    Тефлоновое покрытие

    Тефлоновые кастрюли изготавливаются из алюминия, стали или покрыты эмалью снаружи. Внутри они имеют тефлоновое покрытие гладкое или ячеистое. Иногда такое покрытие не обладает устойчивостью к механическому воздействию. В этом случае необходимо использовать специальные лопатки, чтобы не повредить тефлоновый слой. Тефлон – это благородный полимер, который не вступает в химические реакции. Такие кастрюли отличаются более высокой стоимостью.

    Автор: Ирина
    *на правах рекламы
    Фото: © Fotolia

    Покупки

    Написал admin в Окт 27 2012. Соответствие Советы хозяйке. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by