• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Как правильно заваривать чай

    Хорошо заваренный чай принесет вам массу удовольствия от его питья. Но для того, чтобы сполна насладиться этим чудесным напитком, необходимо выполнить некоторые правила. Вкус чая напрямую зависит от качества воды. Так, например, в Древнем Китае для чаепития использовали воду из горных источников. Разумеется, жителям мегаполиса, решившим насладиться чашечкой ароматного чая после тяжелого дня, навряд ли, захочется для этих целей отправляться на поиски экологически здоровой воды. Но кое-что в наших силах! Используйте специальные очистительные фильтры. За их отсутствием дайте хлорированной воде хорошенько отстояться. После очищения вскипятите воду. НО. Кипятить нужно ее до второй стадии. Да будет вам известно, что существует три стадии кипения воды. На первой появляются пузырьки. На второй стадии их становится больше, и поверхность воды начинает белеть. И, наконец, третья стадия характеризуется кипением с наличием густого пара. Так вот, для заваривания нужна именно вода второй стадии, вопреки расхожему мнению о том, что вода должна быть на третьей стадии кипения.

    Переходим к следующему этапу. Чай не рекомендуется заваривать в металлической посуде (кроме серебряной). Лучше всего для заварки подойдет фарфоровая или фаянсовая емкости. Ополосните чайник кипятком и вытрите. Можно дождаться, пока он высохнет сам. Это сделать необходимо, так как заваривать чай нужно только в сухом чайнике.

    Количество засыпаемого чая напрямую зависит от его сорта. Так, например, для заварки черного необходимо взять 1 чайную ложку чая на 1 – 2 стакана воды, для зеленого рекомендуется 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Рассчитав соотношение, засыпьте необходимое количество чая в сухой чайник и залейте водой. Закройте крышкой и сверху салфеткой таким образом, чтобы салфетка прикрывала носик чайника. Это нужно для того, чтобы сохранился аромат. В пене чая образуются эфирные масла. Именно они придают ему аромат.

    Время заваривания также зависит от вида и сорта. Черный чай рекомендуется заваривать в течение 5-6 минут, зеленый – 15 минут, ароматизированный – не более 3 минут.

    Чай лучше всего брать в специализированных магазинах. Консультанты дадут вам ценную информацию о времени заваривания того или иного сорта чая. Так, например, зеленый чай имеет множество сортов, и время заваривания каждого из них заметно разнится.

    Что еще можно отнести к категории полезных для здоровья напитков, помимо чая и чистой воды? Вкусный, замечательный,  правильно приготовленный кислородный коктейль в домашних условиях, и вот почему. Кислород легко проникает в организм и благотворно влияет на все его жизненно важные функции. Коктейль подают не только в барах домашней еды и правильного питания, предлагают детям в детских садах, но и делают дома самостоятельно, если имеются все нужные ингредиенты и специальное оборудование.

    Пейте здоровье!

    Покупки

    Написал admin в Фев 10 2011. Соответствие Польза продуктов. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    1 Комментарий для “Как правильно заваривать чай”

    1. admin

      Люблю и чай, и кофе (да-да, имею такую слабость), и кислородный коктейль. От последнего самочувствие сразу улучшается, особенно по утрам перед трудным рабочим днем!

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by