• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Ты – то, что ты ешь, или как определить качество продуктов

    Продукты играют в жизни человека важную роль. Благодаря им, он живет, развивается, набирает силы, управляет своим здоровьем. Некоторые блюда помогают сбросить лишний вес и стать привлекательнее. В то же время ни одна система похудения не может считаться на сто процентов эффективной, если нет уверенности в том, что человек ест «здоровую» пищу. Как это узнать? Необходимо научиться определять качество продуктов питания еще в магазине.

    Начнем с овощей и фруктов, т.к. именно они чаще всего фигурируют в различных диетах. Не рекомендуется покупать проросший картофель с зелеными пятнами. Их наличие означает, что корнеплод долго лежал на солнце и накопил в себе ядовитое вещество – соланин. Определить качество овощей и фруктов можно, используя нитратомер. Портативное устройство укажет на те продукты питания, которые меньше всего подверглись вредному воздействию химических удобрений. Обращайте также внимание на внешние признаки. Перед покупкой тщательно осматривайте грибы. Если вы покупаете определенный сорт грибов, следите, чтобы в упаковке не было продуктов другого вида.

    Крупы и мука не должны иметь плохого затхлого запаха, а также горького привкуса. Если сжать горсть в ладони, а затем разжать пальцы, мука должна рассыпаться. Не пренебрегайте данными рекомендациями, ведь от качества продуктов зависит ваше здоровье и фигура. Кстати, старайтесь не употреблять в пищу мучные изделия и сладости, а для поддержания красоты зубов и десен используйте ирригаторы полости рта.

    Определить качество яиц можно, «подсветив» их. Направьте яйцо на источник света и присмотритесь к нему. Если оно окрасилось в равномерный бежевый цвет, значит, можно есть. Наличие темных пятен говорит об истекшем сроке годности. Нередко яйца гусей и уток являются источниками бактерий, поражающих желудочно-кишечный тракт, поэтому лучше не покупать их.

    Несколько слов о рыбе. Хорошая рыба обладает гладкой блестящей кожей, плотно прилегающей к телу чешуей, прозрачными и выпуклыми глазами, красными жабрами и таким мясом, которое сложно отделить от костей. Если опустить речную обитательницу в таз с водой, она не утонет. Уха, сваренная из качественной рыбы, приятно пахнет и имеет абсолютно прозрачный бульон. А сама рыбная диета является одной из самых полезных для организма.

    Чтобы определить качество мяса, необходимо его разрезать. При этом оно должно быть практически сухим и упругим. Бульон, приготовленный из хорошей свинины или говядины, всегда имеет приятный вкус и запах.

    Светлана Битюцкая для сайта Диетница

    Покупки

    Написал admin в Окт 19 2010. Соответствие Польза продуктов, Правильное питание. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by