Готовим шаурму сами
Шаурма в домашних условиях, из простых продуктов, легко, быстро, вкусно, безопасно.
Обычно, для приготовления, берут готовый лаваш, но я имею свой рецепт приготовления лаваша дома, что есть более практично и интересно!!!
Рецепт приготовления лаваша: беру 1 кг. муки, в 250 гр. теплой воды растворяем 20 грамм дрожжей, щепотка соли по вкусу. Всё перемешиваем и замешиваем тугое тесто, после чего ставим тесто на полчаса отстояться. Отрываем небольшие кусочки теста, очень тонко раскатываем лаваш (чем тоньше, тем лучше), затем кладем на сухую раскалённую сковородку и жарим приблизительно по одной минуте с каждой стороны.
Начинка: многие хозяйки предлагают брать филе или окорочка курицы, но мне не нравиться с филе, я беру большой кусок свинины, обмазываю специями и солью, затем заворачиваю его в фольгу, а потом запекаю в духовке на медленном огне. Пока мясо запекается, нарезаю помидоры, огурцы, лук, капусту, покупаю корейскую морковь, но чаще делаю ее сам, благо сейчас в магазине есть много приправ для ее приготовления. После того как мясо готово, режу его мелко и начинаю заворачивать шаурму.
Лаваш смазываю сметаной или майонезом, затем раскладываю слой мяса, потом слой овощей, корейская морковь, кетчуп (на любителя можно добавить горчицу) и заворачиваю в плотный конверт.
Помещаю лаваш в микроволновую печь на 1 мин.
Всё – шаурма готова!
Автор: Полищук Руслан
Фото: Fotolia