• /
  • joomla templates,wordpress templates

    Фаршированный кальмар по-гречески

    На 4—5 порций:
    кальмар средней величины, очищенный 1 кг
    соль
    оливковое масло 6 ст. ложек
    белое вино 0,1 л
    томатный сок, подогретый 0,35 л
    Начинка
    большая луковица, мелко рубленная
    оливковое масло 6 ст. ложек
    рис 90 г
    сосновые орешки 4 ст. ложки
    смородина 4 ст. ложки
    рубленая петрушка 2 ст. ложки
    соль и перец
    Натрите кальмара солью и тщательно прополощите в проточной воде. Для того чтобы приготовить начинку, слегка поджарьте лук на растительном масле. Добавьте рис, сосновые орешки, смородину, петрушку, соль и немного перца. Полученной начинкой наполните кальмара, оставив свободное пространство, так как рис во время приготовления увеличится в объеме. Зашейте отверстие. Возьмите большую сковородку, в которой подогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте фаршированное туловище кальмара и щупальца. Переложите в жаропрочную кастрюлю из керамики или стекла. Влейте вино, горячий томатный сок и по вкусу посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите кальмара на очень слабом огне или запекайте в предварительно нагретой до температуры 180°С (уровень 4) духовке, примерно 1,5 часа или пока кальмар не станет мягким, а соус не загустеет. Подавайте к столу горячим или холодным. К нему можно подать салат греческий фото с подробным рецептом которого можно найти в любой кулинарной книге.

    Покупки

    Написал admin в Мар 1 2011. Соответствие Рецепты. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

    Ответить

    Покупки

    Фотогалерея

    120x600 ad code [Inner pages]
    
    Войти | Designed by